महिला महाविद्यालय में पोषक व्यंजन प्रतियोगिता का हुआ आयोजन

  • मुख्य अतिथि के रूप में मौजूद रहे जिलाधिकारी

बांदा। राजकीय महिला स्नातकोत्तर महाविद्यालय बांदा में प्राचार्य डा. दीपाली गुप्ता की अध्यक्षता में राष्ट्रीय पोषण माह के अंतर्गत महाविद्यालय में जनपद स्तर पर क्षेत्रीय पोषक व्यंजन प्रतियोगिता का आयोजन किया गया। कार्यक्रम में मुख्य अतिथि के रुप में जिलाधिकारी आनंद कुमार सिंह तथा विशिष्ट अतिथि के रूप में ज्वाइंट मजिस्ट्रेट/उपजिलाधिकारी सदर सुधीर कुमार तथा डिप्टी कलेक्टर सौरव यादव रहे। जनपद के विभिन्न महाविद्यालयों में चयनित छात्राओं के बीच प्रतियोगिता कराई गई। जिसका मुख्य विषय गर्भवती एवं धात्री महिलाओं हेतु बुंदेलखंड का पौष्टिक व्यंजन था।

प्रतियोगिता का आकर्षण छात्राओं द्वारा बनाए गए बुंदेली व्यंजन भाकोसा, मोरिंगा सूप, हरेला, लाटा, आटे के लड्डू, मल्टीग्रेन पराठा, सोयाबीन कबाब, चुकंदर का हलवा आदि थे। छात्राओं द्वारा क्षेत्रीय खाद्य पदार्थ एवं व्यंजन की पोषकीय महत्ता बताई गई। प्रतियोगिता में प्रथम स्थान जिला परिषद कृषि महाविद्यालय को प्राप्त हुआ एवं दूसरे स्थान पर राजकीय महिला स्नातकोत्तर महाविद्यालय बांदा एवं तीसरे स्थान राजा देवी पी०जी०कॉलेज को प्राप्त हुआ।  पार्वती महाविद्यालय एवं रामस्वरूप महाविद्यालय हुसैनपुर को सांत्वना पुरस्कार प्राप्त हुआ। जिलाधिकारी द्वारा विजेता छात्राओं को पुरस्कृत किया गया। 

कार्यक्रम के मुख्य अतिथि जिलाधिकारी एवं विशिष्ट अतिथि तथा ज्वाइंट मजिस्ट्रेट द्वारा की गई एवं छात्राओं का उत्साहवर्धन किया गया। महाविद्यालय की प्राचार्य डाक्टर दीपाली गुप्ता ने अपने उद्बोधन में समस्त अतिथियों के प्रति आभार व्यक्त किया। आजादी के अमृत महोत्सव के उपलक्ष्य में देश के परमवीर चक्र विजेताओं को श्रद्धांजलि देते हुए जिलाधिकारी बांदा आनंद कुमार सिंह के कर कमलों के द्वारा वाल आफ फेम का उद्घाटन महाविद्यालय में किया गया। इस अवसर पर महाविद्यालय के समस्त प्राध्यापक एवं कर्मचारी उपस्थित रहे।



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